紀念二戰勝利 烏克蘭總統:我們將獲得勝利

109
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)指出,「在戰勝納粹主義的這一天,我們正為新的勝利而戰,通往勝利的道路是艱難的,但我們毫不懷疑我們會贏。」(圖截自澤倫斯基臉書影片)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(9日)發表紀念二次大戰戰勝納粹德國週年的書面演說指出,烏克蘭將在和俄羅斯的戰爭中贏得勝利,而且烏克蘭不會割讓任何領土。

澤倫斯基指出,「在戰勝納粹主義的這一天,我們正為新的勝利而戰,通往勝利的道路是艱難的,但我們毫不懷疑我們會贏。」

在2月24日入侵烏克蘭的俄羅斯,也在今天紀念蘇聯的二戰勝利週年,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)即將在莫斯科的紅場(Red Square)主持閱兵儀式,以檢閱部隊、坦克、火箭和洲際彈道飛彈,並發表演說。

澤倫斯基表示,烏克蘭人是自由的,歷史上曾多次捍衛他們的土地,並走他們自己的道路。「今天,我們正走在這條戰爭的路上,我們不會將我們的任何一片土地給任何人。我們不會將我們的任何一片歷史給任何人。」

澤倫斯基表示,「沒有任何鐐銬可以綁住我們自由的心靈。沒有任何佔領者可以在我們土地上落地生根。沒有侵略者可以統治我們自由的人民。我們遲早都會贏。」

俄羅斯對烏克蘭各地的猛烈攻擊至今已經長達2個半月,而烏克蘭依然在極力對抗。俄羅斯傳真通訊社(Interfax)今天引述俄羅斯副總理波瑞索夫(Yuri Borisov)表示,俄羅斯有足夠的飛彈和彈藥,可以達成俄羅斯國家武裝部隊所被指派的所有任務。

美國國防部高級官員曾在3月間指出,俄羅斯的精準導向彈藥已快要耗盡。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文