烏克蘭:情報部門與被俘亞速戰士保持聯繫

347
烏克蘭內政部長莫納斯特斯基。(圖取自推特)

烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)3日表示,該國情報部門正在與被俄軍俘虜的亞速(Azovstal)鋼鐵廠戰士保持聯繫,基輔正在盡一切努力確保他們獲釋。

上千名先前守在南部港口城市馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠的烏克蘭戰士於5月中旬被俄羅斯拘留,現在他們的命運充滿了不確定性。

莫納斯特斯基在烏克蘭電視台上說,「通過他們(情報部門),我們才了解到拘留條件、營養狀況以及他們獲釋的可能性。」

莫納斯特斯基說,「我們都知道他們將會在這裡,在基輔,我們正在盡一切可能做到這一點。」

俄羅斯曾在5月表示,近2,000名守在亞速鋼鐵廠的烏克蘭戰士投降。

基輔希望,以換囚方式,讓這些戰士返回烏克蘭。部分俄羅斯議員要求,對部分投降士兵進行審判。克里姆林宮表示,會以國際標準對待投降的戰士。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文