美國宣布 對烏克蘭新增7.75億美元軍援

157
美國宣布對烏克蘭新增7.75億美元軍援,這是自戰爭開始以來的第19個軍援計畫。(網路圖片)

美國國防部19日宣佈,對烏克蘭提供新的7.75億美元武器援助計畫,目的是協助基輔扭轉局面,開始收復被俄羅斯軍隊佔領的領土。

英國國防部一位高級官員告訴記者,2月24日開始的俄羅斯攻勢已經陷入停頓,對烏克蘭的新援助計畫包括一系列精確導彈,反裝甲武器,監視無人機,火炮和掃雷設備,可以提升烏克蘭的進攻行動。

這位匿名官員表示,俄羅斯在戰場上已完全缺乏進展。

這是自戰爭開始以來的第19個軍事援助計畫。烏克蘭軍隊已使用盟國提供的精確導向武器攻擊敵人後方的遠端武器,自6月中旬以來已摧毀了數十個俄羅斯武器庫和指揮中心。

最近,遭俄羅斯佔領的克里米亞半島深處的一個機場和其他設施遭受了重大破壞;本周,烏克蘭邊境附近的俄國貝爾哥羅德省(Belgorod)一個武器庫也發生爆炸。

國防專家表示,這些事件可能顯示烏克蘭有能力在俄羅斯防禦後方進行打擊,烏克蘭準備在戰爭開始6個月後繼續進攻。

國防戰略專家歐布萊恩(Phillips O'Brien)在推特上指出,新的武器清單似乎顯示「烏克蘭準備重大推進」。

美國國防部19日宣布對烏克蘭的7.75億美元國防軍備和彈藥援助,包括高機動性多管火箭系統(Himars,簡稱海馬士)飛彈、空對地反輻射飛彈(High-speed Anti-Radiation Missile, HARM),還有15架掃描鷹(ScanEagle)監視無人機、1,000件標槍(Javelin)反裝甲武器,1,500枚拖式(TOW)反裝甲飛彈,以及新的火炮和彈藥。

美國國防部官員表示,「我們希望確保烏克蘭擁有穩定的彈藥來滿足其需求,這正是我們新援助計畫所做的」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文