布林肯:烏克蘭軍隊取得重大進展

231
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(資料照片/ AFP)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)12日表示,烏克蘭軍隊在對俄羅斯軍隊的反攻方面,已取得了重要進展,儘管現在預測結果還為時過早。

正在墨西哥訪問的布林肯告訴記者,「顯然,我們已經看到烏克蘭取得重大進展,特別是在東北部,這是我們提供支援的結果;但最重要的是,這是烏克蘭武裝部隊和烏克蘭人民非凡勇氣和韌性的結果」。

布林肯表示,「現在要判斷結果仍為時過早。俄羅斯在烏克蘭擁有非常重要的部隊以及裝備、武器和彈藥。正如我們所看到的,他們無差別的使用,不僅針對烏克蘭武裝部隊,也針對平民和民用基礎設施」。

烏克蘭聲稱在東北部哈爾科夫地區(Kharkiv)閃電式反攻中,取得了全面成功,也在南部赫爾松地區(Kherson)取得了重大進展。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)12日表示,烏克蘭軍隊本月已從俄羅斯軍隊手中,收復大約6,000平方公里的領土。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文