支持烏克蘭反攻 白宮宣佈批准6億美元新軍事援助

109
美軍高機動性多管火箭系統(HIMARS,海馬士)。 (圖:美國國防部)

白宮15日批准對烏克蘭提供高達6億美元的新軍事援助計畫,以支持烏克蘭對俄羅斯入侵部隊的反攻。

美國行政部門在一份聲明中說,援助包括設備和服務以及培訓。

國防部在後來的一份聲明中指出,援助計畫將包括3萬7,000發炮彈,其中1,000發是精準導向(precision-guided),另外還有4個反炮兵雷達,以及其他武器和設備。

五角大廈表示,新援助計畫還將為高機動性多管火箭系統(Himars,簡稱海馬士)提供更多彈藥。但沒有具體說明是否也將包括烏克蘭幾個月來所要求的、射程達300公里的MGM-140陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)。

自俄羅斯於2月底發動入侵烏克蘭戰爭以來,美國已對烏克蘭提供超過150億美元的軍事援助。

烏克蘭軍隊在2星期前展開對俄羅斯軍隊的大規模反攻,美國則在此時宣布最新的軍事援助計畫。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文