北約:制裁損害俄國製造先進武器的能力

230
北大西洋公約組織(NATO)軍事委員會主席包爾(Rob Bauer)(左)表示,西方的制裁開始損害俄羅斯為烏克蘭戰爭製造先進武器的能力。(圖:Admiral Rob Bauer推特)

北大西洋公約組織(NATO)軍事委員會主席包爾(Rob Bauer)今天(16日)告訴路透社,西方的制裁開始損害俄羅斯為烏克蘭戰爭製造先進武器的能力。不過,他表示,俄羅斯工業仍然可以製造「大量彈藥」。

美國、歐盟和其他國家在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後,對莫斯科實施多項制裁措施,其中包括禁止出售先進技術。

同時也是荷蘭海軍上將的包爾在接受採訪時說:「他們(指俄國)越來越受到制裁的阻礙—因為他們的武器系統所需的一些零件,來自西方工業。」

他接著說:「我們現在在其生產能力方面,看到了第一個嚴重跡象,例如,更換巡航飛彈和更先進的武器。」

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,歐盟制裁導致的技術損失,嚴重損害莫斯科維持武器生產的能力。

包爾說,烏克蘭戰爭的雙方都面臨著挑戰​​,因為傳統戰爭需要以數十年來未曾見到的速度,消耗軍事物資。

包爾在今天稍後,於愛沙尼亞展開為期2天的北約國防部長會議之前,向路透社表示:「據我們所知,俄羅斯人仍有相當大的工業基礎,能夠生產大量彈藥,並且他們仍然有很多彈藥。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文