美國:繼續對烏克蘭提供安全援助

202
白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)。 (資料照/AFP)

白宮9日表示,美國政府將繼續武裝烏克蘭,但拒絕直接評論克里米亞大橋爆炸事件。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)9日接受美國廣播公司(ABC)晨間政論節目「本週」(This Week)訪問時表示:「對於這座橋爆炸一事,我們沒有任何更多的評論。」

但柯比表示,「我能告訴你的是,蒲亭先生發動了這場戰爭,蒲亭先生今天就可以結束這場戰爭,只需要將他的部隊撤出烏克蘭即可」。

柯比表示,雙方都需要找到一種方法來談判結束戰爭,但蒲亭顯然無意這麼做。

柯比補充說,「事實上正好相反…透過徵召數十萬後備軍人、透過政治併吞,或者至少試圖併吞烏克蘭4個地區,蒲亭顯示出的是正在繼續加碼」。

柯比說,「坦白說,這就是為什麼我們幾乎每天都與烏克蘭保持聯繫,我們將繼續為他們提供安全援助」。

在美國總統拜登(Joe Biden)提到核子「世界末日」的可能性後,柯比很大程度上呼應了白宮上周的評論,表示美國未看到「蒲亭已經決定使用核武器」的跡象,因此也沒有理由改變美國的戰略姿態。

柯比說,「(拜登)總統指出正在發展的非常高的風險…當有一個現代核子大國,一個核子大國的領導者,像蒲亭那樣使用不負責任的言論時」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文