烏軍反攻告捷 俄併吞烏地區戒嚴

92
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)19日表示,他正在對俄羅斯佔領的烏克蘭4個地區實施戒嚴令。(圖:克宮)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(19日)表示,他正在對俄羅斯佔領的烏克蘭4個地區實施戒嚴令;與此同時,烏軍反攻告捷,其中一個被佔領區的俄羅斯魁儡官員告訴平民,儘快撤離部分地區。

法新社報導,蒲亭告訴俄國聯邦安全會議(Russia's Security Council),「我已經簽署了一項法令,在俄羅斯聯邦的這四個地區實行戒嚴令。」

莫斯科在上個月正式併吞烏克蘭的頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)與赫爾松(Kherson)4個地區。

路透社報導,在對俄國聯邦安全會議的講話中,蒲亭還指示政府在俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)領導下,成立一個特別協調委員會,與俄羅斯各地區合作,推進莫斯科在烏克蘭的戰爭。

在俄羅斯對烏克蘭揮軍近八個月後,這些最新舉措標誌著蒲亭為應對自9月初以來,接連敗在烏克蘭軍隊手中的一系列重大失敗,而採取的最新行動。

與此同時,烏軍正往俄羅斯佔領區推進,被併吞區赫爾松(Kherson)的俄羅斯魁儡官員今天坦承戰事吃緊,並告訴平民儘快撤離部分地區,以防烏克蘭即將發動襲擊。不僅如此,親俄的赫爾松當局也將在今天撤離赫爾松市。

蒲亭表示,他下令採取的措施將提高經濟、工業和生產的穩定性,以支持俄羅斯所謂的特殊軍事行動。

他說,「我們正在努力解決非常複雜的大規模任務,以確保俄羅斯有一個可靠的未來,我們人民的未來。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文