烏克蘭全境警報 中部城市遭大規模飛彈襲擊

101
烏克蘭中部城市克利福洛( Kryvyi Rih)遭大規模飛彈襲擊,市內一座5層住宅樓引發大火。(Twitter)

路透社報導,烏克蘭官員今天(13日)表示,俄羅斯連夜對烏克蘭中部城市克利福洛(Kryvyi Rih)發動「大規模飛彈」攻擊,造成人員傷亡、以及民間基礎設施遭到破壞。

克利福洛位於第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)。州長利沙克(Serhiy Lisak)在通訊軟體Telegram表示,有人員傷亡,「對克利福洛的大規模飛彈攻擊」。

克利福洛市長維庫爾(Oleksandr Vilkul)稍早前說,俄羅斯空襲這座城市的數棟民用建築物,其中包括一棟5層樓的建物。

他在Telegram發文說,瓦礫堆下可能有人。

路透社無法獨立核實這項報導。維庫爾並未提供任何進一步的細節。

俄羅斯沒有立即對這項攻擊報導發表評論。

俄羅斯和烏克蘭都否認在莫斯科對鄰國發動的這場戰爭中,以平民為目標。

烏克蘭全國在今天凌晨響起空襲警報,基輔軍事官員表示,防空部隊已摧毀所有鎖定首都基輔的俄羅斯飛彈。

烏東城市哈爾科夫(Kharkiv)市長在Telegram指出,俄羅斯無人機擊中當地的民用基礎設施,攻擊一座倉庫和一家公營企業建築。目前沒有關於人員傷亡的立即消息。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文