出動巡弋飛彈與無人機 俄軍連夜空襲烏克蘭

83
烏克蘭內政部發佈建築物遭飛彈擊中後悶燒畫面。(TG)

路透社今天(9日)報導,烏克蘭當局表示,俄羅斯連夜對烏克蘭發動新一波空襲,在巡弋飛彈和攻擊無人機的聯合攻勢下,造成至少1人死亡。

根據烏克蘭軍方的通報,他們在這場攻擊中將俄羅斯發射的6枚飛彈擊落4枚。空軍指出,攻擊持續了約6小時,16架無人機有10架遭到擊落。

烏克蘭內政部表示,有1人喪生、3人受傷、並有4處建築被掉落的碎片毀壞。

內政部在訊息應用程式Telegram,發佈了消防人員在處理像是住宅的悶燒殘骸畫面。

烏克蘭空軍也表示,在8日晚間的較早前攻擊中,有2枚巡弋飛彈擊中了烏克蘭中部切爾卡瑟(Cherkasy)地區的一處洗車場以及一處工業目標。

切爾卡瑟州州長塔布瑞茨(Igor Taburets)說,至少有8人在那場攻擊中受傷。

隨著基輔準備反攻奪回被佔領的失土,莫斯科最近數週已加強對烏克蘭的例行空襲。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文