蒲亭:俄羅斯未拒絕與烏克蘭談判

186
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)再度表示,俄羅斯未拒絕與烏克蘭談判。(圖:克宮)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)29日表示,非洲倡議可能成為烏克蘭和平的基礎,但烏克蘭的攻擊行動使其難以實現。

蒲亭在聖彼得堡(St Petersburg)會見非洲國家領袖,並聽取他們關於結束烏克蘭戰爭的計畫。

蒲亭在會後的記者會上表示, 「這項和平倡議的一些條款正在實施…但有些事情很難或不可能實施」。

路透社在6月曾報導,非洲對烏克蘭衝突的調解,可以從建立信任措施開始,然後是停止敵對行動協定,俄羅斯則同時與西方進行談判。

蒲亭表示,非洲國家的倡議要點之一是停火。「但是烏克蘭軍隊正在進攻,他們正在進攻,他們正實施大規模的戰略進攻行動…當我們遭到攻擊時,我們不能停火」。

關於開始和談的問題,蒲亭說,「我們沒有拒絕…為了開始這個進程,雙方需要達成一致」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)拒絕現在停火,這將使控制烏克蘭近五分之一土地的俄羅斯,有時間重新集結。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文