莫斯科連6晚遭無人機攻擊 商業區建築受損

303
俄羅斯首都莫斯科再遭受無人機襲擊,莫斯科國際商務中心一座建築受損。(AFP)

俄羅斯當局今天(23日)表示,一起針對俄羅斯首都莫斯科的烏克蘭無人機攻擊,導致中央商業區的一棟建築受損。這是俄羅斯首都地區連續第六個晚上遭到空中攻擊。

俄羅斯與烏克蘭在衝突期間,不斷以無人機攻擊對方的城市,目前在烏克蘭軍隊發動激烈反攻之際,這場衝突正陷入泥沼中。

在莫斯科遭受最新攻擊的幾個小時前,烏克蘭當局表示,俄羅斯砲擊了靠近烏克蘭東部城市利曼(Lyman)的2座村莊,導致3人死亡、2人受傷。

距離前線數百公里遠的莫斯科地區,最近幾週不斷遭到攻擊,儘管當地並沒有傳出重大損害。

俄羅斯國防部在一份聲明中表示,防空部隊在莫斯科市的莫扎伊斯基區(Mozhaisky)和希姆基區(Khimki)各擊落了一架烏克蘭無人機。

第三架無人機在被防空部隊「壓制」後,在莫斯科市商業區的一棟建築物墜毀,該地距離克里姆林宮約5公里。

俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)引述航空單位報導,伏努科沃(Vnukovo)機場、謝瑞米提耶佛(Sheremetyevo)機場和杜莫迪多沃(Domodedovo)機場,交通運輸都短暫中斷。

俄羅斯「消息報」(Izvestia)在Telegram上發布的片段顯示,在燈火通明的摩天大樓群下方街道,一輛消防車和其他緊急服務車輛排列成隊。

一棟多層建築上的一扇窗戶顯然遭到破壞。

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)在Telegram上表示,緊急服務單位正在調查這個商業區。

索比亞寧說:「兩棟比鄰的五層大樓,有數扇窗戶被打破。」

索比亞寧和俄羅斯國防部表示,沒有傳出人員傷亡。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,這個商業區傳出了「爆炸聲」,「不久後,同一個地區的建築物竄出濃煙」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文