俄電視台畫面 金正恩走下火車並受到官員迎接

130
北韓領導人金正恩12日搭乘專門列車抵達俄羅斯後,走下火車並受到俄羅斯官員迎接。(AFP)

俄羅斯國家電視台一名記者今天(12日)發布一段影片,裡面是北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的專門列車抵達俄羅斯後,他走下火車並受到俄羅斯官員迎接的畫面。

另外,根據國營的俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄羅斯自然資源部長表示,他已經與金正恩會面。金正恩預計將在訪問俄國期間,與正在訪問俄羅斯遠東地區的俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行會談。

金正恩並不經常出國,自他掌權12年來只有離開過北韓7次、有2次跨越兩韓邊界,其中有4次出國是出訪北韓的主要政治盟友─中國。這次出訪是金正恩4年來首次出國。

美國官員表示,俄羅斯和北韓的軍火談判正在積極推進,而金正恩和蒲亭可能會商討提供俄羅斯在烏克蘭戰爭中使用的武器。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文