反攻進展 烏克蘭:已收復更多領土

86
烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Hanna Maliar)。(資料照/馬里亞爾臉書)

烏克蘭4日表示,在對俄羅斯部隊的反攻行動中,烏克蘭部隊已在東部戰線收復更多領土,同時也繼續在南部推進。在此同時,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)親自前往兩個前線地區視察。

烏克蘭副國防部長馬里亞爾(Hanna Maliar)表示,經過數月的激烈戰鬥,烏克蘭部隊在過去一周,重新奪回了東部城市巴赫姆特(Bakhmut)周圍約3平方公里。這個地區今年5月被俄羅斯軍隊佔領。

馬里亞爾也提到在南部札波羅熱(Zaporizhzhia)新達尼利夫卡村(Novodanylivka)和新普羅科皮夫卡村(Novoprokopivka)取得「成功」。但她沒有提供細節。

馬里亞爾在Telegram上寫道,自6月初開始反攻以來,烏克蘭已奪回了巴赫姆特周圍約47平方公里的領土。

路透社無法核實這些說法。俄羅斯尚未證實烏克蘭的進展。雙方都將小村莊或小面積土地的進展,視為最近的成功。

烏克蘭總統府網站4日發佈的影片顯示,澤倫斯基訪問巴赫姆特所在的頓內茨克地區(Donetsk)和札波羅熱地區。烏克蘭的部隊正試圖向南推進到亞速海(Sea of Azov)。

影片顯示,澤倫斯基在多個地點向士兵頒發獎章,並對南部戰線一家野戰醫院的醫務人員,表示感謝。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文