俄防長視察北方艦隊 分遣隊派往北極海

73
俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)。(資料照/AFP)

俄羅斯國防部今天(12日)表示,國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)已視察了偏遠的北極駐軍「北方艦隊」(Northern Fleet),同時派遣一支分遣隊前往北極海(Arctic Ocean)執行任務。

俄羅斯國防部在Telegram上表示,蕭依古視察了北方艦隊,並「準備採取行動,以保護和保衛關鍵設施」。

俄羅斯國防部表示,一支軍艦分遣隊已前往北極地區,包括驅逐艦「庫拉可夫中將號」( Vice-Admiral Kulakov)、登陸艦「奧特拉科夫斯基」號(Alexander Otrakovsky)和救援拖船「阿爾泰」號(Altai)等。

目前還不清楚蕭依古是在何時視察北方艦隊。北方艦隊表示,已在11日開始一項軍事訓練,目的在演練保護俄羅斯航經「北方海路」(Northern Sea Route)主權的行動。

俄羅斯國防部表示,同時派出數架米格-31(MiG-31)戰機,為在北極地區的部隊執行防空任務。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文