蒲亭何時宣布參選總統? 克宮:競選活動尚未開始

168
克里姆林宮發言人培斯科夫表示,俄羅斯明年總統大選的競選活動尚未開始。(圖:克宮)

克里姆林宮今天(31日)在被問到俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的政治抱負時表示,俄羅斯明年總統大選的競選活動尚未開始,並且可能會有數量不等的候選人參加競選。

蒲亭自1999年以來擔任俄羅斯總統或是總理,外界普遍預期他將在明年尋求並贏得另一個6年總統任期。此時蒲亭所領導的國家,正陷入他所說的與西方在烏克蘭與未來世界秩序的生存鬥爭。

當被記者問到71歲的俄羅斯領導人蒲亭何時正式宣布參加明年的總統選舉時,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「目前還沒有出現第一位候選人,在有人登記參選後,就會有第一位候選人。到時候可能會有數量不等的候選人參選。」

培斯科夫說:「我們的憲法規定那些人可以競選總統職位,很多人都符合這些標準,目前還沒有宣布競選活動。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文