與俄羅斯奮戰 烏克蘭告訴北約:不會退縮

53
烏克蘭外交部長庫列巴表示,烏克蘭不會在對抗俄羅斯的奮戰中「退縮」。(AFP)

法新社報導,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天(29日)表示,烏克蘭不會在對抗俄羅斯的奮戰中「退縮」,儘管有人懷疑華府的支持,以及烏克蘭前線進展甚微。

庫列巴在布魯塞爾對支持烏克蘭的北約(NATO)成員國說,「我們必須繼續,我們必須繼續戰鬥。烏克蘭不會退縮。」

他說,「我們的戰略目標維持不變,也就是維護在1991年獲國際公認邊界內的領土完整。」

「問題不僅僅是烏克蘭的安全,而且是整個歐洲-大西洋地區的安全。」

有些擔憂指出,缺乏來自西方的足夠支持,尤其在以色列與哈瑪斯(Hamas)戰爭轉移注意力下,可能最終迫使基輔站在弱勢地位尋求與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)達成妥協。

西方官員堅稱,對烏克蘭的支持堅定不移,並且不會敦促基輔與莫斯科進行談判,儘管烏克蘭最高將領承認,戰鬥已陷入血腥僵局。

美國國會中來自強硬派共和黨人的反對已經導致價值600億美元的新援烏計畫陷入停滯,並讓美國援助的未來受到質疑。

庫列巴說:「希望美國國會也能找到一項符合美國人民最大利益的解決方案,它實際上可以同時支持以色列和烏克蘭。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文