俄國集團軍副司令 烏克蘭戰場殉職

67
俄羅斯第14集團軍副司令扎瓦茨基(Vladimir Zavadsky)少將。(圖:X@GHALLLiAAAA)

俄國南部佛洛尼斯州(Voronezh)州長古塞夫(Alexander Gusev)今天(4日)表示,俄羅斯第14集團軍副司令扎瓦茨基(Vladimir Zavadsky)少將已在烏克蘭戰場殉職。

古塞夫表示,扎瓦茨基「在特別行動區的一個戰鬥哨所陣亡」,但是並未透露更多細節。

「特別軍事行動」是俄羅斯用來描述烏克蘭戰爭的術語,目前烏克蘭戰爭已進入第二年。

根據調查新聞媒體iStories報導,扎瓦茨基是俄羅斯確認殉職的第七位少將,並且自俄烏戰爭開打以來,據報俄國已有12名高級軍官在烏克蘭戰場上殉職。

古塞夫說,扎瓦茨基是一位屢獲功勳的軍官和前坦克指揮官,他的死亡是俄軍的重大損失,讓人「痛徹心腑」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文