安潔莉娜裘莉意外訪問烏克蘭 探視難民孩童

440
女星安潔莉娜裘莉突訪烏克蘭 會晤流離失所難民(圖取自臉書)

好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)令人出人意料地出現在烏克蘭西部城市利維夫(Lviv),她在當地與流離失所的民眾會面,並被發現出現在一家咖啡館裡。

裘莉是聯合國難民署(UNHCR)特使,但不清楚她是以什麼身份訪問烏克蘭。

利維夫州長科齊斯基(Maxim Kozytski)說:「對我們所有人來說,這次訪問是一個驚喜」,科齊斯基在Telegram上發表了這位女星與孩童玩耍,以及志工合影的照片和影片。

科齊斯基指出,裘莉在一家醫院探視了在克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)車站轟炸中受傷的兒童,這起事件被歸咎於俄羅斯的飛彈攻擊,有50多名試圖逃離烏克蘭東部地區戰火的平民因此喪生。

裘莉也與志工交談,這些志工為許多流離失所者,和一些逃離家園的人提供心理上的協助。

自2月24日俄羅斯入侵以來,已有超過770萬人在烏克蘭國內流離失所。並有540萬人離開該國。

隨後,一名利維夫居民皮荷雷斯卡(Maya Pidhoretska)在臉書上發布了一段影片,他在一家咖啡館發現了這位穿著低調的女星。

這位感到驚訝的民眾表示:「我正在喝咖啡,我在利維夫看到了安潔莉娜裘莉。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文