俄國妻子抗議丈夫被徵調烏戰場 20名記者採訪遭拘留

46
過去幾週,被動員男子的妻子們一直在克里姆林宮牆外舉行抗議活動,要求政府將她們的老公帶回家。(路透社/達志影像)

俄羅斯警方今天(3日)拘留大約20名記者,其中包括一名法新社記者,這些記者報導莫斯科市中心當時由一些被動員前往烏克蘭作戰的士兵的妻子舉行的抗議活動。

一名被拘留的法新社影像記者表示,俄羅斯和外國記者正被一輛廂型車送往警察局。

這群全部是男性記者在採訪和拍攝走在紅場(Red Square)的士兵妻子時被警方拘留。

影片顯示,警方將穿著黃色記者背心的記者們帶到警車上。

過去幾週,被動員男子的妻子們一直在克里姆林宮牆外舉行抗議活動,要求政府將她們的老公帶回家。

在俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)於2022年9月下達動員令後,被徵調前往烏克蘭戰場的預備役軍人的親人們,因為對此感到憤怒而發起一系列抗議活動。

不過,這場對莫斯科當局極為敏感的抗議活動,至今尚未受到懲罰。

在今年3月的總統選舉之前,這個話題對克里姆林宮來說尤其令人感到不安。蒲亭將在這次選舉中,競選第五個總統任期。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文