俄空襲導致烏發電廠毀損 部份供水停止

49
烏克蘭第聶伯羅(Dnipro)地區遭到俄羅斯攻擊,基礎設施遭到破壞(圖)。(X平台)

烏克蘭官員和媒體表示,俄羅斯今天(13日)發射飛彈和無人機攻擊烏克蘭中部城市第聶伯羅(Dnipro),損壞一座發電廠,並切斷一些居民的供水。

烏克蘭空軍在即時通訊軟體Telegram上表示,人口接近100萬的第聶伯羅遭到來自南部、東部和北部飛來的1枚飛彈與4批無人機攻擊。

根據報導,俄羅斯發射的23架無人機中,有16架被烏軍擊落。

烏克蘭最大民營能源公司「DTEK」發布聲明表示,一座火力發電廠遭到嚴重損壞。聲明接著指出,並未有人員傷亡。

DTEK並未透露這座發電廠的具體位置,但是第聶伯羅的自來水公司在Telegram上表示,「因為停電」造成部份供水暫停。烏克蘭媒體指第聶伯羅的一座發電廠遭到攻擊。

第聶伯羅彼得羅夫斯克州州長賴薩克(Serhiy Lysak)今天上午表示,能源基礎設施遭受攻擊,但是他並未透露更多細節。他接著說,該市上空有10架無人機被擊落,工作人員已經為所有受到影響的房屋恢復供電。

路透社無法獨立核實這些報導。

俄羅斯國防部並未立即回應路透社的置評請求。

最近幾個月以來,俄羅斯和烏克蘭都擴大從遠端朝對方發動空襲行動,而非在前線交戰,目標是對方關鍵的能源、軍事和運輸基礎設施。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文