阿夫迪夫卡遭佔領後 烏克蘭警告俄軍試圖向西進犯

44
X平台傳出多張許多俄羅斯士兵在烏東城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)展示勝利畫面。(X平台)

烏克蘭軍方發言人18日表示,俄羅斯軍隊對近期佔領的阿夫迪夫卡(Avdiivka)以西發動了多次攻擊,企圖在戰場上取得更多進展。

在兩則報導指出俄羅斯槍殺了被俘虜的烏克蘭士兵後,基輔也宣布展開戰爭罪調查。

面對人員與彈藥的短缺,烏克蘭被迫撤出位於頓內茨克(Donetsk)東部的這座工業城市,使得莫斯科取得了自2023年5月以來的第一個重大領土進展。

在這個地區領導烏克蘭部隊的指揮官發言人利霍維(Dmytro Lykhoviy),18日在國家電視台上表示:「敵人正試圖積極發展攻勢。」

烏克蘭總參謀部通報,俄羅斯對拉斯托克凱恩(Lastochkyne)村莊發動了14次失敗的攻擊,當地位於阿夫迪夫卡北端以西約2公里。

利霍維說:「但我們在當地駐守了相當多的部隊。」

利霍維也表示,俄羅斯在南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區村莊羅博蒂(Robotyne)和韋爾博韋(Verbove),發動了失敗的攻擊。這個地區是烏克蘭在去年發動的反攻中少數收復的領土。

利霍維表示,由於烏克蘭的重重防線和自然地形條件,俄羅斯要突破當地「非常困難」。

他18日在國家電視台上指出:「札波羅熱地區的情況穩定…沒有損失任何據點。」

利霍維補充說:「敵人遭到痛擊並撤退。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文