援助延誤彈藥短缺 澤倫斯基:烏克蘭前線極為艱困

43
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy) (資料照片/ 烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)19日表示,剛失去一座關鍵城鎮的烏克蘭,現在與俄羅斯的所有戰線上,正面臨「極為艱困」的處境。

俄羅斯在烏克蘭東部與南部加強攻勢,使得俄軍在2022年2月發動的入侵將滿2周年前取得了重大戰果,奪取了關鍵城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)。

烏克蘭軍方也說,彈藥與砲彈嚴重短缺,而美國的600億美元援助方案遭到擱置,使得情況更加惡化。

澤倫斯基在訪問哈爾科夫(Kharkiv)地區的前線部隊後表示:「幾個前線地區情況極為艱困,俄軍已經集中了最大程度的後備部隊。」

澤倫斯基補充說,俄軍「正從對烏克蘭援助的延誤中獲益」,並強調彈藥、前線空中防禦與長程武器的短缺。

烏克蘭指揮官預測,俄羅斯將把部隊從阿夫迪夫卡轉移至其他前線。

烏克蘭軍方表示,他們正在札波羅熱(Zaporizhzhia)南部面臨不斷推進的俄軍「猛烈砲火」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文