俄參謀總長訪視攻下阿夫迪夫卡鎮軍隊 討論下一步行動

33
俄羅斯國防部長蕭依古(左)及參謀總長格拉西莫夫。(AFP)

俄羅斯官方媒體今天(21日)報導,俄羅斯最高將領、參謀總長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)視察了在烏克蘭作戰的部隊,討論佔領阿夫迪夫卡鎮(Avdiivka)後的下一步行動。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)20日表示,在佔領阿夫迪夫卡鎮後,俄羅斯軍隊將進一步深入烏克蘭,以鞏固在戰場上取得的成果。他並表示,烏克蘭軍隊被迫倉皇逃離。

官方媒體報導,格拉西莫夫給參與佔領阿夫迪夫卡鎮的俄羅斯軍隊頒發勳章。領導進攻阿夫迪夫卡鎮行動的俄羅斯指揮官莫德維切夫(Andrei Mordvichev)並向格拉西莫夫進行匯報。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)告訴美國有線電視新聞網(CNN),如果基輔獲得了因美國國會未能批准大規模援助計畫而遭擱置的武器,阿夫迪夫卡鎮就不會陷落。

在烏克蘭去年未能突破俄羅斯在東部和南部的前線後,莫斯科一直試圖進一步削弱烏克蘭軍隊,與此同時,基輔正考慮進行新一輪的大規模動員。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文