德國國會通過 提供烏克蘭重型武器

219
德國國會表決通過,將對烏克蘭提供重型武器。(路透社/達志影像)

德國國會今天(28日)表決通過,贊成對烏克蘭提供重型武器,這項行動支持德國政府這個星期稍早的政策轉變,決定送坦克給基輔(Kyiv)。

德國聯邦議院(Bundestag)是以多數票數,通過由執政聯盟的3個政黨:社會民主黨(SPD)、綠黨(Greens)和自由民主黨(FDP),以及最大反對黨基民/基社聯盟(CDU/CSU)共同提出的這項動議。

這項提案要求德國政府,加速交付包括重型武器在内的有效武器和複雜系統。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的顧問波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)對德國國會通過這項決議表示歡迎,並讚揚德國國會的團結令人高興。

波多利雅科在推特上寫道,這項表決將名垂青史,成為在蒲亭遊說歐洲的棺材上,釘上最後的一根釘子,同時也代表德國重返領導地位。

德國國防部長蘭布雷特(Christine Lambrecht)26日在出席40國軍事高峰會時宣布,德國將運送防空坦克到烏克蘭,顯然翻轉了柏林以往對軍事支持基輔的審慎態度。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文