俄烏戰爭2周年/ 烏克蘭夜襲俄羅斯大型鋼鐵工廠

36
烏克蘭24日夜襲俄羅斯大型鋼鐵工廠。圖為攜帶無人機的烏克蘭士兵在頓涅茨克地區前線作戰。(資料照片/ 美聯社/達志影像)

在俄羅斯全面入侵烏克蘭屆滿兩週年之際,路透社報導,基輔消息人士今天(24日)表示,烏克蘭連夜以無人機對俄羅斯一家大型鋼鐵工廠發動襲擊,引發大火。

俄羅斯利利佩茨克(Lipetsk)地區首長指出,該工廠位於烏克蘭邊境以北約400公里的利佩茨克市,該工廠的鋼鐵產量佔俄羅斯鋼鐵總產量的18%左右。

他表示,由俄羅斯鋼鐵製造商新利佩茨克 (Novolipetsk ,NLMK)營運的這家工廠發生大火,顯然是由無人機襲擊引起,火勢已被撲滅,沒有造成人員傷亡。

烏克蘭消息人士告訴路透社,這起攻擊是烏克蘭國防部情報總局(GUR)軍事和烏克蘭國家安全局(SBU)的聯合行動。

該名消息人士稱,「該企業的原材料用於製造俄羅斯飛彈、火砲、無人機。因此,這對烏克蘭來說是合法的目標」,但沒有具體說明該工廠的位置。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文