俄無人機攻擊烏南敖德薩住宅大樓 2死8傷6失蹤

29
烏克蘭南部大城敖德薩住宅大樓,遭俄無人機攻擊。 (圖:@SESU_UA)

基輔當局表示,一架俄羅斯無人機今天(2日)攻擊烏克蘭南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟住宅大樓,造成2人死亡與8人受傷,另有6人失蹤。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在即時通訊軟體Telegram上貼文表示:「俄羅斯繼續攻擊平民…一架敵方無人機擊中敖德薩的一棟住宅大樓。18間公寓被毀。」

澤倫斯基發布的一段影片顯示,一棟住宅大樓有幾層樓被炸毀,數十名救援人員爭相進入一片滿是廢墟的地方搜尋可能的生還者。

根據澤倫斯基,這架無人機是「見證者」(Shahed)武裝無人機,這款無人機是伊朗提供給莫斯科的大型自殺式無人機。在俄羅斯入侵烏克蘭的過去2年多期間,俄羅斯對烏克蘭境內的多個目標發射數千架此類攻擊無人機。

敖德薩州州長基佩爾(Oleh Kiper)於當地時間今天上午8時30分(台灣時間今天下午2時30分)左右表示,清理瓦礫的工作正在進行中,一名男子被從瓦礫堆中救出時仍活著,無人機空襲時他可能正在地下室。

另外,烏克蘭公共廣播公司Suspilne引述當地檢察官的話報導,至今仍有6人下落不明。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文