烏稱炸毀俄西南部鐵路橋 破壞軍事補給

49
示意圖。(AFP)

烏克蘭表示,它今天(4日)炸毀了俄羅斯西南部薩馬拉地區(Samara)的一座鐵路橋樑,因為這座橋被用來運輸「軍用物資」。

這起事件是針對俄羅斯鐵路網一系列爆炸攻擊事件的最新一起,基輔稱,莫斯科利用這個鐵路網運送軍隊和裝備,以入侵烏克蘭。

烏克蘭軍事情報機構指出:「俄羅斯薩馬拉地區恰帕耶夫卡河(Chapaevka river)上的一座鐵路橋被炸毀。2024年3月4日上午6時左右(格林威治標準時間2時),這座橋樑因支撐結構被炸毀而受損。」

據稱,俄羅斯正在利用這條鐵路線從恰帕耶夫斯克鎮(Chapayevsk)的一家工廠運輸彈藥。

它補充道:「有鑑於鐵路橋損壞的性質,它在很長一段時間內將無法使用。」

俄羅斯鐵路運營商稍早宣布,這起事件是因為「無授權人員的干預」所造成,但表示沒有人受傷。

聲明稱:「該段鐵路的交通暫時停止。」

俄羅斯官方塔斯社(TASS)引述救援部門消息人士報導,「一枚爆炸裝置損壞了恰帕耶夫卡河上鐵路橋的一根樑柱」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文