烏持續轟炸 俄從邊境貝爾哥羅德州撤離5千名兒童

58
俄羅斯貝爾哥羅德州長葛拉特卡夫30日表示,在基輔持續轟炸後,已有5,000名兒童從該州與烏克蘭接壤的地區撤離。圖為兒童登上火車準備離開。(美聯社/達志影像)

俄羅斯西南部貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)今天(30日)表示,在基輔持續數週的致命轟炸後,已有5,000名兒童從該州與烏克蘭接壤的地區撤離。

貝爾哥羅德州當局上週表示,在遭到烏克蘭一系列跨境砲擊和無人機攻擊造成10多名平民死亡後,9,000名未成年人將被轉移到其他地區。

葛拉特卡夫說:「我們的5,000名兒童已經離開該地區,在29日,1,300名兒童已抵達聖彼得堡(Saint Petersburg)、布揚斯克(Bryansk)和馬哈奇卡拉市(Makhachkala)」。

他接著說,留在該地區並居住在靠近邊境的城市,包括該州首府貝爾哥羅德的兒童,將在下個月轉為遠距學習。

葛拉特卡夫表示,那些因攻擊而被迫關閉的企業,只要「工作人員接受過急救訓練」並且窗戶用膠帶封好,這些企業將獲准重新開業。

自俄羅斯於2年多前入侵烏克蘭以來,貝爾哥羅德就成為俄羅斯官員所謂的烏克蘭發動無差別攻擊的目標。

葛拉特卡夫說,一架烏克蘭無人機29日墜入貝爾哥羅德市的一棟多層公寓大樓,造成1名男子死亡,以及包括他的妻子在內的2人受傷。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文