烏總統:俄準備展開進一步軍事侵略

289
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(22日)警告說,俄羅斯承認烏克蘭境內的2個叛離地區,這是展開進一步軍事攻擊的先兆。

澤倫斯基表示 ,「我們相信,俄羅斯利用這項決定,在為進一步軍事侵略烏克蘭製造法律基礎,因此,已經違反所有可能的國際義務。」

澤倫斯基要求,立即停止北溪2天然氣管線計畫。

北溪2號管線將俄羅斯的天然氣,經由波羅的海(Baltic Sea)送到德國。

澤倫斯基表示,俄羅斯必須為21日承認烏克蘭境內2個分離份子控制地區為獨立實體的舉措而受到懲罰。他要求,「立即實施包括全面停止北溪2號管線在內的制裁」。

澤倫斯基表示,基輔正在考慮中斷與俄羅斯的外交關係,以回應俄羅斯的舉措。

澤倫斯基表示,「我已經接獲來自外交部的請求,以檢視切斷烏克蘭與俄羅斯聯邦關係。」

他並說,現在他正在檢視並研究這項問題。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文