俄軍進入烏東分離區 強生:英國將立即實施經濟制裁

533
英國首相強生22日表示,在俄羅斯總統蒲亭下令在烏克蘭東部兩個分離地區部署軍隊之後,英國將立即對俄羅斯實施嚴厲的經濟制裁。(圖:英國政府)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(22日)表示,在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令在烏克蘭東部兩個分離地區部署軍隊之後,英國將立即對俄羅斯實施嚴厲的經濟制裁。

強生告訴記者,「我們將立即實施一項經濟制裁方案。」

強生並說,「我應該強調,這只是英國第一波對俄羅斯的制裁,因為我們預期俄羅斯恐怕會有更多不理性的行為出現。」

這些制裁,他表示,將「不只針對在頓巴斯(Donbass)和盧甘斯克(Luhansk)與頓內次克(Donetsk)內的實體,也針對俄羅斯本身,會盡我們所能強烈的針對俄羅斯的經濟利益。」

強生說,如果俄羅斯入侵烏克蘭,蒲亭將發現他「嚴重錯估」情況。強生並補充說,莫斯科顯然正致力一項全面入侵。

強生今天上午主持了英國國家緊急安全委員會的會議。

他在會議之後告訴記者,「我認為目前的悲劇是蒲亭總統已經被相同思維的顧問包圍了,這些人告訴他烏克蘭不是個正當的國家。而我認為他會發現,他嚴重的錯估情勢。」

英國曾經威脅將切斷俄羅斯公司取得美元和英磅的管道,阻止他們在倫敦籌集資金,以及揭露俄羅斯企業在英國的財產和公司所有權。

英國尚未透露誰會受到制裁,但是已誓言俄羅斯的政治巨頭將無處可藏。強生曾表示,制裁目標可能包括俄羅斯銀行。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青
央廣新聞原文