俄稱阻烏破壞邊界 英國:蒲亭的劇本已開始上演

306
俄羅斯軍方21日表示,俄羅斯軍隊和邊界守衛阻止了一個「聲東擊西的集團」,從烏克蘭領土破壞俄羅斯邊界的行動。(美聯社/達志影像)

俄羅斯媒體報導,俄羅斯軍方今天(21日)表示,俄羅斯軍隊和邊界守衛阻止了一個「聲東擊西的集團」,從烏克蘭領土破壞俄羅斯邊界的行動。

俄羅斯軍方表示,烏克蘭「軍方破壞者」意圖以武裝車輛進入俄羅斯領土,並造成5人死亡。

烏克蘭否認這則報導,指稱是「假新聞」,並說沒有烏克蘭軍隊出現在俄羅斯的羅斯托夫州(Rostov region)。

英國則說,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的劇本已經開始上演了。

這起報導中的事件,發生在俄羅斯和烏克蘭兩國極端緊張之際;而俄羅斯一再否認美國及其盟邦所指控,俄羅斯可能「隨時」會入侵烏克蘭。

俄羅斯聯邦安全局(Federal Security Service,FSB)也在今天稍早指出,他們在羅斯托夫與烏克蘭邊界上使用的一處設施,因為遭到來自烏克蘭的砲擊而摧毀。

烏克蘭則是指責,俄羅斯聯邦安全局的說法是假新聞。

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天表示,英國已經接獲的情報顯示,俄羅斯正計畫發動入侵烏克蘭的行動,而俄羅斯總統蒲亭的(入侵)計畫,事實上已經開始。

發言人向媒體表示,「我們見到的情報暗示,俄羅斯打算發動入侵,而總統蒲亭的計畫已經啟動。」

「我們正見到,我們原本預期會在某些情況中看到的,在俄羅斯的劇本中可以見到的那些元素,已經開始在現實中上演了。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文