英相:俄若侵烏 英美將禁俄公司以美元與英鎊交易

250
英國首相強生20日向BBC表示,如果克里姆林宮下令入侵烏克蘭,美國和英國將尋求切斷俄羅斯公司取得美元和英鎊。(資料照/圖:英國政府)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(20日)向英國廣播公司(BBC)表示,如果克里姆林宮下令入侵烏克蘭,美國和英國將尋求切斷俄羅斯公司取得美元和英鎊的途徑。

強生表示,「我們看到的計畫,可能真的是自從1945年以來,歐洲最大規模的戰爭。」

1945年是二次世界大戰結束的一年。

強生表示,俄羅斯一旦入侵烏克蘭,可能受到的制裁將遠比先前公開建議的還要進一步。

強生指出,英國和美國將停止俄羅斯公司「以英鎊和美元交易」。強生表示,這項行動將造成「非常非常嚴重的衝擊」。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)今天稍早在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上表示,「(烏克蘭目前的情勢)是20世紀初以來歐洲安全最危險的時刻之一……我認為,必須為最壞的狀況做準備,而最壞狀況最快可能下週發生。」 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文