烏克蘭情勢緊張 丹麥升高軍事準備

368
丹麥將升高軍事準備,下令一個機動的北大西洋公約組織軍事行動營進入警戒,以回應俄羅斯「對烏克蘭施加令人無法接受的壓力」。(圖:維基百科)

丹麥國防部今天(8日)表示,丹麥將升高軍事準備,下令一個機動的北大西洋公約組織(NATO)軍事行動營進入警戒,以回應俄羅斯「對烏克蘭施加令人無法接受的壓力」。

丹麥國防部指出,丹麥軍方將升高這個戰鬥營的軍事準備,在1到5天內就可以支應北大西洋公約組織,而不是平常的30天。

國防部指出,這個700到800人的營隊,將部署在斯拉格爾色(Slagelse)。當地位於哥本哈根(Copenhagen)西部大約90公里處。

國防部指出,由於俄羅斯對烏克蘭施加令人無法接受的軍事壓力,導致歐洲的安全情勢加劇。

在西方擔心俄羅斯入侵烏克蘭之際,丹麥表示,如果認為有其必要的話,丹麥也準備派遣2架F-16戰機前往波羅的海(Baltic Sea)的波荷木島(Bornholm)。

在俄羅斯多次侵犯丹麥領空之後,丹麥的F-16戰機已在去年夏天調派到波荷木島。

為了加強北約組織在東歐的駐防,丹麥今年1月派遣1艘巡防艦到波羅的海,並派4架戰機進駐立陶宛

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文