加入凍結行列 VISA和萬事達卡暫停在俄羅斯業務

293
信用卡組織VISA與Master card宣布暫停在俄羅斯業務。 (Pixabay)

隨著俄羅斯持續入侵烏克蘭,信用卡支付巨擘Visa公司(Visa)和萬事達卡公司(Mastercard)5日宣佈,他們將暫停在俄羅斯的業務,成為最新加入企業界凍結莫斯科業務的美國大公司。

萬事達卡公司表示,「注意到當前衝突的前所未見性質和不確定的經濟環境」,已決定暫停在俄羅斯的網絡服務。

至於Visa公司則指出,「立即生效,我們將和俄羅斯境內的客戶與夥伴合作,在未來幾天內停止所有的Visa交易」。

在俄羅斯2月24日對烏克蘭發動入侵之後,萬事達卡公司在2月28日就曾表示,已禁止多家俄羅斯金融機構使用他們的支付網路,並承諾將捐出200萬美元提供人道救援。

而Visa公司先前也表示正在採取行動,以確保遵循制裁措施。

從蘋果公司(Apple)、伏特加酒(vodka)製造商帝亞吉歐(Diageo)到日本豐田汽車(Toyota),全球已經有越來越多企業暫停在俄羅斯的業務。在這之前,全球運動用品供應商耐吉公司(Nike)和家具業者宜家家居(IKEA),3日也都宣佈關閉在俄羅斯的門市。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文