澤倫斯基和拜登通話 商議安全與經濟支援

543
烏克蘭總統澤倫斯基(左)與美國總統拜登通話,商討對烏克蘭的安全與財政支援。合成圖。(RTI)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)5日表示,他已和美國總統拜登通話,並商討對烏克蘭的安全與財政支援、以及對俄羅斯的持續制裁。

澤倫斯基在推特發文說,作為持續對話的一部分,他和拜登進行了另一次對談,議題包括對烏克蘭的安全與財政支援,還有對俄國的持續制裁。

白宮也發表聲明說,拜登5日和澤倫斯基通話,這次對話持續了約30分鐘。

聲明指出,拜登在通話中對支付巨擘Visa和萬事達卡公司(Mastercard)決定暫停在俄羅斯的運作表示歡迎。

拜登提到,他的政府正在增加對烏克蘭的安全、人道主義與經濟援助,並與國會密切合作以確保獲得額外的資金。

澤倫斯基3日也曾和拜登通話,談論有關美國在對俄羅斯制裁的領導作用、以及對烏克蘭的國防援助。

當時澤倫斯基在推文中說,「我們必須儘快阻止侵略者。感謝你的支持!」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文