JK羅琳捐助100萬英鎊 幫助烏克蘭兒童

418
以「哈利波特」系列小說知名的作家JK羅琳7日承諾,捐出100萬英鎊(約新台幣3726萬元)給她共同創辦的慈善基金會,幫助烏克蘭兒童。(AFP)

以「哈利波特」系列小說知名的作家JK羅琳(J.K. Rowling)今天(7日)承諾,捐出100萬英鎊(約新台幣3726萬元)給她共同創辦的慈善基金會,幫助烏克蘭兒童。

法新社報導,JK羅琳於2005年創立慈善機構「路摸思」(Lumos)致力幫助兒童,包括在烏克蘭首都基輔以西的日托米爾(Zhytomyr)。

基金會表示,在俄羅斯發動攻擊之前,當地就有超過1500名兒童棲身孤兒院,現在更是飽受戰火蹂躪。

基金會希望軍事行動能立刻終結,以保護生活在烏克蘭社福機構的10萬多孩童,並避免更多家庭因為戰爭分離。

基金會發起緊急募資,要替孤兒院的孩童提供緊急物資和照護。JK羅琳響應號召,表示她將以個人名義捐出100萬英鎊。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文