拜登將與法德英3國領導人視訊會談 討論烏克蘭情勢發展

515
美國總統拜登(Joe Biden)。(AP/達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)今天(7日)將與法國、英國和德國領導人舉行視訊會議,討論烏克蘭的情勢發展,在此之際,華府正在推動與盟國可能對俄羅斯實施石油禁令。

北約組織政策制定者表示,自從俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,北約國家已加強在波羅的海國家的軍事存在,派出更多的部隊和軍事裝備。

俄羅斯入侵烏克蘭後,白宮對於向俄國煉油廠與至今仍未啟動的北溪2號(Nord Stream 2)天然氣管道出口技術的企業實施制裁。但是截至目前,因為拜登政府評估對全球石油市場與美國能源價格的影響,並未針對俄國的石油和天然氣出口實施制裁措施。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日表示,美國和歐洲合作夥伴正在研究是否禁止進口俄羅斯石油,但是他同時也強調全球穩定石油供應的重要性。

在俄國入侵烏克蘭後,美國及其盟國對莫斯科發動嚴厲制裁,導致國際油價在過去一週大幅飆升。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文