五角大廈:俄羅斯邊境大軍幾乎全數投入烏克蘭戰場

280
美國國防部發言人柯比(John Kirby) 。(AP/達志影像)

五角大廈7日表示,俄羅斯已將沿著邊境部署的幾乎所有戰力投入烏克蘭,並宣佈將對歐洲額外部署500名美軍,以強化北大西洋公約組織(NATO)的安全。

隨著俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)加緊行動,美國國防部也警告,俄羅斯正增加對平民的攻擊,而且莫斯科正在試圖招募外國戰士,特別是敘利亞人來參戰。

不過,五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,除了在烏克蘭南部取得一些勝利之外,俄軍「過去幾天確實沒有取得任何值得注意的進展」。

美國自2月以來已向歐洲增派1萬2千名士兵,但美國總統拜登強調,美軍不會在烏克蘭和俄軍發生衝突。

柯比告訴記者,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)上週末下令,向歐洲地區、特別是北約東翼增派約500名軍事人員,「以便強化已在戰區的美軍」。

柯比表示,國防部評估沿著邊界部署的俄羅斯軍隊,蒲亭已將幾乎所有戰力集結在烏克蘭境內。

一名要求匿名的美國高層國防官員稍早指出,蒲亭在進攻烏克蘭之前所集結的逾15萬大軍,如今已有將近百分之百進入烏克蘭境內。

五角大廈表示,隨著烏克蘭人奮力抵抗,俄羅斯進行了更多的長程攻擊,包括轟炸、火箭發射、砲擊和超過625枚飛彈的夾雜進攻,以彌補他們地面行動的不足。

柯比說,「我們確實相信…他們有士氣的問題,他們有補給的問題,他們有燃料的問題,他們有食物的問題」。「他們遭遇到烏克蘭非常頑強和堅決的抵抗」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文