感謝民眾愛心 外交部:歡迎捐輸物資援助烏克蘭

401
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

為協助受戰火影響而逃到鄰國避難的烏克蘭百姓,外交部日前發起「募集民間愛心物資援助烏克蘭難民」活動,從7日至18日開放接受民間捐贈物資;外交部發言人歐江安今天(8日)在回應媒體詢問時表示,目前已收到許多物資,感謝民眾的愛心,同時提醒有意捐贈者,外交部只接受所列清單中的物資及藥品,且必須是全新包裝、使用效期至少6個月以上。

外交部發言人歐江安說:『(原音)有20類的物品還有14項的藥品,歡迎大家繼續捐輸,可以運到外交部,一直到3月18日禮拜五下午5時為止;目前相關的帳戶,錢的方面我們是透過賑災基金會來管理,物資的部分我們持續收集當中,我們會陸續在經過協調後,會跟大家公布說明。』

外交部透過財團法人賑災基金會成立的專戶已募得近3億新台幣,政府決定先捐贈1億元給安置在波蘭境內的烏克蘭難民,歐江安表示,烏克蘭難民也有前往其他鄰近國家,正持續研議並與相關國家協商,讓善款得到有效運用。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文