烏克蘭總統:南部城市梅利托波爾市長 遭到俄軍挾持

136
烏克蘭南部梅利托波爾市長費多羅夫(Ivan Fedorov)。(圖:取自臉書)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)和烏克蘭官員表示,烏克蘭南部梅利托波爾(Melitopol)市長11日遭到佔領該城市的俄羅斯士兵挾持。

烏克蘭國會在推特上說:「10名佔領者綁架了梅利托波爾市市長費多羅夫(Ivan Fedorov)。」

烏克蘭國會指出:「他拒絕與敵人合作。」

烏克蘭國會表示,這位市長在該市的危機應變中心處理供應問題時被捕。

在11日晚間影音訊息中,澤倫斯基證實了這起綁架事件,稱費多羅夫是「一位勇敢地捍衛烏克蘭及他的社區成員的市長」。

澤倫斯基說:「這顯然是入侵者軟弱的表現…他們已經進入了一個新的恐怖階段,他們正試圖肉體上消滅烏克蘭當地合法當局的代表。」

澤倫斯基表示:「因此,逮捕梅利托波爾市長是個犯罪,不僅針對特定個人、特定社區,而且不僅針對烏克蘭。這是對民主本身的犯罪…俄羅斯侵略者的行為,將被視為與伊斯蘭國(IS)恐怖份子一樣。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文