以外長:以色列不會成為俄避開制裁的通道

364
以色列外交部長拉皮德(Yair Lapid)。(美聯社/達志影像)

以色列外長拉皮德(Yair Lapid)今天(14日)在訪問斯洛伐克期間表示,以色列不會成為俄羅斯避開美國和西方國家制裁的通道。

拉皮德在會晤斯洛伐克外長寇科特(Ivan Korcok)時表示,「外交部正與包括以色列銀行(Bank of Israel)、財政部、經濟部、機場管理局(Airports Authority)、能源部以及其他部門的夥伴,就這項問題進行協調。」

在此同時,路透社引述消息人士指出,遭到西方制裁的俄羅斯億萬富豪阿布拉莫維奇(Roman Abramovich),其私人飛機今天出現在以色列,並預定今天稍後離境,距離入境的時間不到24小時。

消息人士說,阿布拉莫維奇的私人飛機是在13日晚上抵達特拉維夫(Tel Aviv)的班古里昂機場(Ben Gurion Airport)。

路透社無法立即證實,除了俄羅斯外還擁有以色列和葡萄牙國籍的阿布拉莫維奇,是否已在境外。

阿布拉莫維奇是英超聯球隊切爾西(Chelsea)的老闆,也是在10日被英國加進制裁名單的7位大財團的老闆之一。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文