譴責戰爭 俄前副總理:這不只是殺戮生命而已

532
俄羅斯前副總理德佛柯維奇(Arkady Dvorkovich)。(圖取自維基百科)

世界西洋棋總會(World Chess Federation,FIDE)主席、同時也是俄羅斯前副總理德佛柯維奇(Arkady Dvorkovich)14日譴責烏克蘭戰爭,表示這並不只是殺人而已。

德佛柯維奇在接受自由派雜誌「瓊斯夫人」(Mother Jones)訪問時說,他心繫烏克蘭平民,「戰爭是人生中所可能面對最糟的事…包括這場戰爭」。

德佛柯維奇在2012-2018年期間擔任俄羅斯副總理,在這之前他曾擔任時任俄羅斯總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)的首席克里姆林宮經濟顧問。

報導引述德佛柯維奇說,戰爭不只是殺戮無價的生命,戰爭也扼殺了希望和抱負,凍結或摧毀了關係與連繫。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是在2月24日揮軍入侵烏克蘭,展開這場他所聲稱的「特別軍事行動」,這是自從第二次世界大戰(World War Two)以來,對一個歐洲國家的最大規模攻擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文