巴西向美國承諾 將增加石油產量

334
巴西政府向美國保證,將增加石油產量。(unsplash圖庫)

巴西政府14日向美國保證,將增加石油產量。這個決定可能有助於緩解俄羅斯入侵烏克蘭後,對全球原油供應的擔憂。

巴西礦業和能源部長艾布奎克(Bento Albuquerque)表示,他已經與美國能源部長葛蘭何(Jennifer Granholm)談話,並確認巴西將尋求增加石油產量。

艾布奎克在該部給法新社的一份說明中指出:「她(葛蘭何)問我巴西是否可以參與這項努力(生產更多石油),我告訴她『當然可以』。在大多數經濟合作暨發展組織(OECD)國家減少產量之際,我們已經在增加產量。我們已經在過去3年增加了我們的產量。」

在談話中,葛蘭何解釋其他國家正在做出類似的決定,以避免全球石油市場出現更大的波動。

巴西礦業和能源部在有關它打算將增加多少產量,或任何時間表上,沒有提供任何進一步的細節。

巴西是世界10大石油生產國之一,每日產量約300萬桶。

倫敦北海布倫特(Brent)原油交割價在3月7日達到接近創紀錄的每桶140美元,14日收在每桶106.90美元。

在宣布禁止從俄羅斯進口化石燃料,作為其入侵烏克蘭的懲罰後,美國總統拜登(Joe Biden)一直在尋找緩解油價壓力的方法。在這場衝突開始之前,油價就已經處於高位。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文