烏克蘭:與俄談判非常艱難 但有妥協空間

109
烏克蘭代表波多利雅科(Mikhailo Podolyak)。 (AP/達志影像)

烏克蘭談判代表波多利雅科(Mykhailo Podolyak)15日表示,與俄羅斯有關終結戰爭的談判非常艱難,不過「肯定有妥協的空間」。他表示,雙方談判代表將於16日繼續會談。

也是烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)顧問的波多利雅科在推特上說,「我們明天將繼續…這是非常艱難的…談判過程。雙方存在基本矛盾,但肯定有妥協的空間」。

雙方15日透過視訊恢復會談。烏克蘭官員們宣揚戰爭可能比預期提早結束的希望,表示俄羅斯可能會接受失敗,無法以武力在烏克蘭強行成立新政府。

澤倫斯基也暗示妥協的可能性。他表示,烏克蘭準備接受安全保證,但未提及烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)這項長期目標。俄羅斯出兵烏克蘭的理由之一,就反對北約組織東擴,阻止烏克蘭加入。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文