烏克蘭梅利托波爾市長遭綁架 以9名俄軍戰俘換回

595
烏克蘭南部梅利托波爾市長費多羅夫(Ivan Fedorov)。(圖:取自臉書)

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)16日引述烏國高階官員的說法報導,烏克蘭以9名俄羅斯戰俘,換回上週遭俄方擄走的梅利托波爾市(Melitopol)市長自由之身。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)辦公室稍早表示,梅利托波爾市長費多羅夫(Ivan Fedorov)已獲釋,但並未交代相關細節。

通訊平台Telegram出現一段影片,內容是澤倫斯基在電話中告訴費多羅夫,他很高興聽到費多羅夫的聲音;費多羅夫則說自己很好。

費多羅夫說:「感謝你沒有拋下我。我需要1、2天恢復,然後依你的安排,為我們的勝利作出貢獻。」   

烏克蘭國際傳真社引述了澤倫斯基的新聞幕僚扎里夫納亞(Darya Zarivnaya)所言,她說:「費多羅夫已被俄羅斯釋放…作為交換,俄國帶回9名被俘士兵,那些軍人都是2002年、2003年生的,其實都還只是孩子。」   

烏國先前表示,費多羅夫是在本月11日遭俄軍綁架。

烏克蘭南部的聶伯羅魯尼市(Dniprorudne)市長也於本月13日遭擄,歐洲聯盟(EU)強烈譴責此事。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文