PayPal擴大對烏克蘭難民服務 IMF點讚

134
跨國第三方支付平台PayPal(美聯社/達志影像)

在俄羅斯持續攻擊烏克蘭之際,美國線上支付巨擘「PayPal Holdings Inc」17日擴大服務,讓烏克蘭公民與難民能從海外接受支付,國際貨幣基金(IMF)官員讚揚此舉是一大助益。

PayPal執行長舒曼(Dan Schulman)致函烏克蘭副總理費多羅夫(Mykhailo Fedorov),表示烏克蘭人也能從他們的PayPal帳戶,把錢轉到符合資格的信用卡和簽帳金融卡(debit cards)。

這個線上支付平台已免除這類交易的費用直到6月30日。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭以來,已有超過300萬烏克蘭人逃離家園。俄羅斯形容這是一場「特別軍事行動」。

國際貨幣基金(IMF)負責烏克蘭事務的候補執行董事拉什科凡(Vladyslav Rashkovan)表示,PayPal此舉讓烏克蘭人和難民能收到來自美國和各地親友的轉帳,未來也能讓政府用來轉匯社會支付。

拉什科凡對舒曼的個人參與,在僅僅2週內完成這項改變表示讚揚,認為這將對人民帶來巨大影響。

PayPal表示,這項擴大服務從17日開始,用戶可以從他們的烏克蘭PayPal錢包(PayPal Wallet),發送或接收美元、加元、英鎊和歐元。

如果用戶從他們的PayPal錢包,轉帳到合乎條件的Visa或萬事達卡(MasterCard)信用卡或簽帳金融卡,這筆錢將可採用和該卡相關的貨幣。

不過,雖然PayPal免除了數週的費用,但表示匯率、以及用戶的發卡單位或銀行收費可能仍然適用。

烏克蘭公民先前可從PayPal帳戶轉帳出去,但無法接收資金。

PayPal這個月初已關閉在俄羅斯的服務,加入許多金融與科技公司在俄羅斯入侵烏克蘭之後,暫停在當地營運的行列。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文