俄新社:俄國會可能12/13宣布明年總統大選日期

121
消息人士指出,俄羅斯總統選舉初步定於2024年3月17日舉行。(示意圖/Freepik)

國營的俄羅斯新聞社(RIA)今天(13日)引述國會消息人士報導,俄羅斯國會可能會在12月13日宣布,明年的總統選舉初步定於2024年3月17日舉行。

美國財經媒體CNBC在日前報導,克里姆林宮表示,如果俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)決定連任,他有信心贏得2024年的總統大選。

71歲的蒲亭和克里姆林宮至今都還未確認將再次競選6年任期的總統大選。不過,一些媒體引述未透露姓名的消息人士,指蒲亭將競選連任。

路透社上週引述6名消息人士報導,蒲亭已經決定參加明年的總統大選,若是取得連任將可以使他繼續掌權至少到2030年。

在俄羅斯去年發動對烏克蘭的侵略戰爭後,蒲亭正尋求帶領俄國度過數十年來最不確定的時期。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文