聲援烏克蘭 朱立倫:一級黨務主管捐1個月所得

204
國民黨主席朱立倫2日除了譴責俄羅斯之外,也宣布國民黨一級黨務主管將捐出1個月所得,透過國際紅十字會支援烏克蘭的醫療所需。(圖:國民黨臉書)

俄羅斯入侵烏克蘭近一週,國民黨主席朱立倫今天(2日)除了譴責俄羅斯之外,也宣布國民黨一級黨務主管將捐出1個月所得,透過國際紅十字會支援烏克蘭的醫療所需,並強調和平的重要。

國民黨2日舉行中常會,黨主席朱立倫指出,早在俄烏戰火開始以前,國民黨就決定立法院本會期推出的優先法案,包括修正「兵役法」與「後備軍人條例」,打造堅強的國防維護國家安全。

朱立倫致詞時也宣布,國民黨為了具體援助烏克蘭,所有一級黨務主管將捐出1個月所得,透過國際紅十字會支援烏克蘭的醫療所需。朱立倫說:『(原音)同時,我們認為對於在戰火當中受到傷亡的烏克蘭民眾,我們應該要提供一些具體的行動,所以國民黨的一級黨務主管會捐出1個月所得,來支持烏克蘭的醫療所用,其他的我們黨員同志也歡迎踴躍捐輸。』

對於外界盛傳國民黨遲至今天才譴責俄羅斯,朱立倫則強調,國民黨早在第一時間就已立場堅定的發表聲明,除了聲援烏克蘭之外,更譴責俄羅斯的侵略行動。

朱立倫表示,國民黨堅定的立場就是希望和平,不希望戰爭。國民黨一再強調希望用對話代替對抗,用交流取代交惡,這樣才可能讓區域的和平、世界的和平能夠穩定下來。面對全球局勢,台灣必須自立自強,要有自主的國防安全,也希望朝野能一起努力,推動國民黨提出的「兵役法」與「後備軍人條例」修法等優先法案,保衛國家安全。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林詠青
央廣新聞原文