俄義元首通話 蒲亭稱停火條件尚未成熟

507
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)告訴義大利總理總理德拉吉(Mario Draghi),目前與烏克蘭達成一項停火協議的條件尚未成熟。(Twitter/@KremlinRussia_E)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)告訴義大利總理總理德拉吉(Mario Draghi),目前與烏克蘭達成一項停火協議的條件尚未成熟;德拉吉是在今天的記者會上,被問及前一天與蒲亭的通話時作出上述表示。

德拉吉還說,蒲亭告訴他,目前的天然氣合約仍然有效,歐洲公司可以繼續以歐元和美元支付,而不是改以用俄國貨幣盧布付款。

德拉吉說,「我的理解是,但我可能是錯的,付款的轉換……是俄羅斯聯邦的內部事務。」

當被問及俄羅斯入侵烏克蘭後,義大利增加的國防開支時,德拉吉表示,羅馬當局將在2028年達到北約所設定,將國內生產毛額(GDP)的2%用於國防開支的目標。他並補充說,此事在他的執政聯盟中沒有爭議。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文